Адрес прописки сайта (Domen)

Чтобы было более понятно и Вы в дальнейшем не путались в терминах, тем более новичку будет не понятно такое как хостинг и домен. Многие задают вопрос: разве это не одно и тоже ?

Конечно это разные вещи, хоть и виртуальные но вещи. У любого гражданина есть паспорт и у многих есть собственная квартира, также в паспорте прописан адрес проживания. У нас все будет по закону интернета и не как иначе, прошу не путать такие варианты как фактический и физические адреса проживания. Так вот то что у Вас прописано в паспорте, адрес прописки это на языке интернета называется Домен(Domen). Но здесь в интернете домен имеет адрес сайта, который привязан к физическому адресу IP. На котором собственно и располагается сайт, это называется Хостинг.

Что мы выяснили?

Давайте повторим урок :

1.) Домен - это адрес по которому найдут Ваш сайт.

2.) Хостинг - это сервер на котором физически располагается сайт, имеет IP адрес к которому привязан Домен.

На хостинге и лежат ваши файлы, вашего сайта. А домен это адрес в интернете по которому Вас находят, точнее Ваш сайт.

Как зарегистрировать домен?

Вообще регистрацией доменов занимается координационный центр национального домена сети интернет.

Но именно подать заявку на регистрацию доменного имени вы можете через аккредитованных регистраторов в доменах .RU и .РФ. Еще проще вы можете зарегистрировать доменное имя для Вашего сайта и сразу купить хостинг, это все можно сделать у хостинг провайдера. По моему опыту хотелось предложить взять Вам сразу хостинг и домен в Московском хостинг провайдере 1GB который расположил свои сервера на территории кремля. Есть у него и в Нидерландах, Украине, Германии, но не советую брать хостинг в других странах. Поверьте по опыту скажу так, было дело такое. Был куплен в другой стране хостинг, а так как за выделенный IP адрес для сайта одного лично это дорого, продают на одном IP несколько доменов. Так вот один из доменов нарушил закон России и опубликовал контент который запрещен в России. Наш блокировщик Роскомнадзор не стал разбираться и заблокировал по IP и получилось что все сайты которые располагались на этом IP стали не доступны в России. Да да на одном IP может располагаться от 10 до 50 сайтов, а то и более. Но это не как не влияет на продвижение, так как поисковики учитывают только доменное имя.

Что узнали?

Подведем итог: Узнали что Домен и Хостинг это разные вещи. Что хостинг лучше брать в той стране для которой будет продвигаться Ваш сайт.

На этом закончу статью и если остались вопросы пишите комментарий или задавайте на форуме в разделе WebMaster.

RSS-Лента
e-mail:

Реклама